TU PC ES LENTA: COMO LIMPIAR EL SISTEMA

Si tu pc anda lenta debes mirar estas cosas:

a) No tienes suficiente RAM:
debes tener al menos 64 MB para Windows Me, y 128 MB para Windows 2000 y Windows XP.

b) tu disco duro es demasiado lento (5400 rpm) o esta seteado en modo de transferencia PIO o tiene un cable de 40 hilos: debes tener cable de 80 hilos en ambos IDE si tienes dos discos, comprueba la velocidad de
trasferencia (no deben estar en modo PIO):
click der en MiPC/Propiedades/Hardware/Administrador de Dispositivos/Controladoras IDE ATA/ATAPI/click der sobre el canal IDE/Propiedades/Configuracion Avanzada/
y poner el modo de transferencia en DMA.
Si todo esto esta bien en tu pc entonces te queda defragmentar tu disco y cuando puedas invierte en un disco rapido si el tuyo es lento (8 a 16 MB de cache y 7200 rpm al menos)

c) no tienes suficiente espacio libre en disco para el archivo de paginacion (swapfile): debes tener un minimo de 3 megabytes de espacio libre en disco por cada megabyte de RAM.

d) Tienes instalado 850 tipos de letras (fonts): intenta remover 600-700 de ellas para ver si hay diferencia

e) El driver de tu tarjeta (LAN, Dial-up Networking) se toma mucho tiempo en cargarse: intenta deshabilitarla para ver si acelera el arranque. Los servidores DNS configurados en la conexión a la red local, si son de Internet por ej.

f) tienes muchos programas cargados en el Inicio:
ve a inicio/ejecutar/msconfig/solapa Inicio y destilda todo. Tambien revisa lo que hay en Inicio/Programas/Inicio y borra lo innecesario (generalmente todo) y reinicia a ver si notas un cambio

Por ultimo puedes intentar HACER LIMPIEZA DE TU PC completa. Aqui tienes una web con muy buenos consejos sobre limpiar sistema y muchas mas cosas:
http://www.raulserrano.net/articulos/articulo.aspx?id=503 (recomendada por faydel )

Para ello debes hacerlo iniciando el equipo en modo seguro (renicia tu pc y pulsa la tecla F8 durante la carga del SO):
a) Inicio/ejecutar/escribe: %tmp% y seleccionas todo y borras (temporales del perfil de usuario activo)
b) Inicio/ejecutar/escribe: %systemroot%/temp
y borras todo (archivos temporales del sistema)
c) Inicio/buscar/en todos los archivos y carpetas, poner *.tmp y en opciones avanzadas tildar que busque archivos y carpetas ocultas. Borras todo
d) Abre el IE y ve a Herramientas/opciones de internet/eliminas cookies,
eliminas archivos marcando contenido sin conexion y borras historial...entras en configuracion y borras archivos y objetos si
encuentras (si los precisas se instalaran de nuevo). Tambien en
herramientas/opciones de internet/solapa contenido/click sobre autocompletar y click sobre borrar formularios y borrar contraseñas.
Con esto terminas de borrar archivos temporales de sistema y de internet que la utilidad de limpiar disco que viene con XP (que se encuentra en Inicio/programas/accesorios/herramientas de sistema/) no hace por completo (deja cookies y otros temporales y no elimina objetos de Internet Explorer)
e) Limpia la maquina de malware y otros bichos usando para ello programas conocidos y efectivos que detectan y eliminan los parásitos ya instalados como estos:
-Adware de Lavasoft:
adware spanish o
adware english
-Spybot Search and Destroy:
bajar spybot,
-CWShreader, Hijackthis:
CWShreader o
CWShreader bajar
-antitroyano como the cleaner:
the cleaner
-HijackThis: http://www.spychecker.com/program/hijackthis.html
-PestPatrol Home (de pago):
pestpatrol

Y para evitar que estos parásitos se instalen de nuevo en tu equipo, puedes usar una aplicación como SpywareBlaster:
SpywareBlaster
o Spywareguard:
Spywareguard

Consejo:
para que cuando navegues por internet y tu IE no se llene de basura debes configurarlo y deshabilitar las posibilidades de script y ActiveX: en Outlook Express:
Herramientas/Opciones/seguridad/marcar la opción "Zona de sitios restringidos".  En el Internet Explorer:
la mayoría de los sitios pueden ser visualizados correctamente, aún sin el uso de JavaScript y ActiveX. Los que necesitan eso, pueden agregar sitios en una lista preferencial, incluyéndolos en la zona de "Sitios de confianza": Panel de control/Opciones de Internet/Seguridad/Sitios de confianza/. Selecciona la zona "Internet/Nivel predeterminado/Personalizar nivel/Automatización/y marca la opción "Desactivar" bajo "Secuencias de comandos ActiveX".